当前位置:首页  学术交流

深圳今天国际物流公司谭群山经理一行应马云峰教授邀请来中心交流

发布者:管理员发布时间:2017-12-18浏览次数:11

  20171216日,深圳今天国际同创智软件实施部经理谭群山及副经理张晗应马云峰教授之邀来访我校管理学院,一起交流探讨智能仓储相关问题。此次参会人员还包括管院的刘翱老师、任亮老师以及部分硕士研究生。尽管行程紧凑、时间仓促,利用午饭时间,双方就智能仓储在企业实践中所遇问题与当前所做的相关理论研究展开讨论。

  交流会伊始,马云峰教授代表我院对谭经理一行表示欢迎,并一一介绍了参会人员。谭经理先简要说明此次来访目的,期望能合作解决企业在实践中所遇到的问题,同时给老师学生们做研究提供第一手资料。此外,谭经理还简要介绍了当前他们的业务分布以及实践中所遇到的瓶颈。由于时值中午,双方就着简易的盒饭,边吃边交流,氛围欢愉。

a1.jpga2.jpg

  午饭过后,谭经理首先简要介绍了今天国际,他提到今天国际是一家专业的自动化、物联网及智能物流系统综合解决方案提供商,为生产制造、流通配送企业提供生产自动化及物流系统的规划设计、系统集成、软件开发、设备定制、电控系统开发、现场安装调试、客户培训和售后服务等一系列业务。使客户实现物料出入库、存储、搬运输送、分拣与拣选、配送等生产过程的自动化、信息化和智能化,提高效率,降低成本,提升管理水平,致力为客户创造价值,并为企业实现工业4.0和中国制造2025打下坚实的基础。同时谭经理展示了他们近年来主要项目所取得的成果。随后谭经理梳理了目前他们在工作进程中亟待解决的问题,包括WCS模型系统的构建、提高成品库出库效率、AGV调度等问题。马教授回应称当前的问题与自己团队正在研究的问题契合度非常高,通过将理论与实际相结合,相互合作,既可解决企业当前所遇到的问题,而且可以给学生提供研究资料。最后谭经理解答了马教授及学生研究中所关心的相关问题并演示了相关图文资料。

a3.jpga4.jpg


  交流会尾声谭经理表达了通过合作解决当前实际中所遇问题的真诚期望,并表示能够提供相关参观实习的机会供马教授及学生学习研究。马教授也回应称非常愿意合作,希望双方保持持续交流。


陈月 供稿



版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn