当前位置:首页  中心动态

陈国平教授参加2018年中国高校市场学研究会学术年会暨营销学科负责人联席会议

发布者:管理员发布时间:2018-09-29浏览次数:30

    2018年7月26-30日,由中国高等院校市场学研究会主办,云南省市场学会、云南财经大学商学院协办,《管理世界》《南开管理评论》《营销科学学报》《商业经济与管理》《珞珈管理评论》《Journal of Contemporary Marketing Science》和中国管理现代化研究会营销管理专业委员会等机构支持的2018年中国高校市场学研究会学术年会暨营销学科负责人联席会议在昆明成功举行。会议主题为“新时代中国营销理论与实践”,会议内容主要有:(1)中国高校市场营销学“博士生日”活动;(2)中国高校市场营销学科负责人联席会议;(3)中国高校市场营销学学术年会。学术年会邀请了七位海内外营销学者、两位企业界人士在大会上做主题演讲,同时设立五个分会场进行学术交流,还专门邀请相关核心期刊主编畅谈“学术论文写作与发表”(第六分会场)。

cgp1.jpg

                                             

中国高校市场学研究会会长、北京大学光华管理学院符国群教授致大会开幕词;美国伊利诺伊大学香槟分校终身教授刘云川做了题为《市场营销和跨学科研究》的主旨演讲;复旦大学管理学院市场营销系教授、博士生导师金立印做了题为《商业模式进化与消费行为研究升级》的大会报告;武汉大学经济与管理学院教授、博士生导师黄敏学作了题为《新消费、新商业、新模式与新研究》的大会报告。

在“中国高校市场营销学科负责人联席会议”专场,与会的高校市场营销学科负责人就中国市场营销学科改革发展与人才培养发表了精辟见解,并分享了教学研究与实践成果。对外经贸大学商学院院长王永贵教授做了《营销学科发展的瓶颈与突破》的主旨演讲;复旦大学管理学院市场营销系主任蒋青云教授做了《营销学科的社会影响力》的报告;中国科学院大学管理学院副院长赵红教授做了《营销专业国际化教育的探索与实践》的大会报告。

cgp11.jpg

研究中心副主任陈国平教授应邀出席本届学术年会暨营销学科负责人联席会议,就武汉科技大学服务营销管理的教学与人才培养在会上做了分享交流。同时,陈国平教授还在服务营销、互联网营销及其他主题分会场担任主持人和点评专家。本次大会上,陈国平教授当选为中国高等院校市场学研究会第十一届学会理事。

cgp111.jpg


版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn