当前位置:首页  图片新闻

陈国平做“服务科学研究前沿”报告

发布者:管理员发布时间:2017-12-11浏览次数:11

  武科大网讯,12月8日,武汉科技大学2017青年科协科技创新交流大会在主楼18楼报告厅召开,管理学院教授陈国平在交流会上做题为《服务科学研究前沿》的报告。

  陈国平从服务科学兴起的社会背景,以及服务科学在社会经济发展中的地位和作用展开,解读了服务科学的概念与内涵,服务科学的研究范畴与内容。同时对全球服务科学领域近期研究的进展与主要研究方向进行了评述,并对服务科学研究的未来发展趋势及亟待解决的关键科学问题进行了前瞻。

  陈国平,北京大学经济学学士,武汉大学管理学博士,武汉科技大学管理学院教授,服务科学与工程研究中心副主任,纽约州立大学(布法罗)访问学者,国家自然科学基金委工商管理学科同行评议专家,湖北省市场营销学会常务理事。陈国平教授长期从事服务科学、服务管理与创新研究与教学工作,在服务科学研究中较早揭示了服务购买决策的特殊心理机制,从个体自我概念角度建立了顾客抱怨动机理论框架。

  近五年来,先后主持完成国家自科基金面上项目1项、省部级和教育厅科研项目4项。目前主持在研教育部人文社会科学研究规划基金和湖北省软科学基金项目各一项。共出版专著2部,其中一部《顾客为什么抱怨——服务企业顾客抱怨管理新视角与新框架》荣获湖北省社会科学优秀成果奖三等奖;共发表核心期刊学术论文40余篇,其中15篇被CSSCI收录,2篇被人大复印资料全文转载,2篇被EI检索,4篇被CPCI-S检索,4篇荣获湖北省市场营销学会优秀论文二等奖。

1512953773415091425.jpg


版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn