当前位置:首页  图片新闻

鄂州市出资企业负责人绩效年薪方案设计项目通过结题验收

发布者:管理员发布时间:2017-12-11浏览次数:11

11月22日,由我校重点研究基地服务科学与工程研究中心主任、恒大管理学院李永周教授主持的“鄂州市出资企业负责人经营业绩考核与绩效年薪方案设计”项目结题验收评审在恒大管理学院教八楼506会议室举行。项目结题验收评审会议由鄂州市国资委党委书记、主任苏金生主持,鄂州市国资委党委委员、副主任张增月,鄂州市国资委财务监督考核科科长翟贵芳,国资委财务监督考核科科员李姗参加。恒大管理学院副院长张志清教授,项目团队主要成员、恒大管理学院吴良国副教授、熊军副教授,硕士研究生吴礼雄、高楠鑫、权德衡等也参加了项目结题验收评审会议。

  项目负责人李永周教授结合党的十八大以来国有企业深化改革、国有企业收入分配制度改革以及出资企业负责人薪酬制度改革历史背景,阐述了鄂州市出资企业负责人经营业绩考核和绩效年薪方案设计项目的背景与意义、主要内容、研究成果和政策应用建议。项目团队以国家和湖北省出资企业负责人薪酬激励制度改革政策为出发点,充分考虑鄂州市出资企业实际情况,综合运用问卷调查、个别访谈、统计分析等研究方法,针对性地拟合设计了鄂州市出资企业负责人绩效年薪调节系数的指标体系、权重分布、等级划分以及系数确定,并以鄂州市出资企业实际数据进行经营业绩考核、绩效年薪测算并不断优化调整,使绩效年薪测算结果具有高度的科学性、合理性和可预测性。结题验收评审专家围绕“鄂州方案”与国家、湖北省方案的政策异同、政策风险,方案中目标值和基准值确定、经营业绩考核定级、基本年薪认定、公益类出资企业调节系数处理以及可能面临的异议和特殊事项处理等技术细节进行了深度沟通、交流和答疑。

  经过项目研究成果报告、答疑和现场评议,鄂州市国资委党委书记、主任苏金生宣读了项目结题验收评审结论,认为鄂州方案在充分理解、融合、贯彻实施了国家和湖北省有关文件精神的基础上,综合考虑鄂州市出资企业实际,科学拟合设计了鄂州市出资企业负责人绩效年薪的调节系数体系,并结合鄂州市出资企业数据进行拟合测算和优化设计,项目研究思路清晰,观点明确,论证充分,方法科学,具有创新性,达到了项目预期研究目标,对推动鄂州市国有企业深化改革,充分激发和释放出资企业活力,促进出资企业创新发展、转型升级发展具有重要意义,项目结题验收评审结论为优秀。

  项目负责人李永周教授对鄂州市国资委领导的高度认可表示感谢,期望将来有更多更深入合作。鄂州市国资委领导还就项目成果的后期转化和推介提出新的期望和要求。会后全体与会人员在恒大管理学院教八楼门前合影留念。

 

结题验收评审会议现场

结题验收评审会议现场

 

恒大管理学院副院长张志清教授致欢迎辞

服务科学与工程研究中心主任、恒大管理学院李永周教授


鄂州市国资委党委书记、主任苏金生


鄂州市国资委党委委员、副主任张增月

李永周教授做项目结题验收汇报

鄂州市国资委领导认真听取结题验收报告,左起:翟贵芳、苏金生、张增月、李姗

 

李永周教授与鄂州市国资委考核分配科瞿科长就“基本年薪认定”问题进行讨论


项目团队与鄂州市国资委结题验收评审专家会后合影


版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn