当前位置:首页  中心动态

李永周教授赴孝感市国资委调研出资企业负责人经营业绩考核与绩效年薪改革

发布者:服务科学与工程研究中心网站发布时间:2019-03-11浏览次数:117

35日至6日,研究中心主任李永周教授和吴良国副教授及研究团队一行4人参加孝感市国资委出资企业负责人经营业绩考核与绩效年薪方案设计专题调研。在孝感市国资委副主任、党委委员童蓉,财务监督与考核分配科科长林文俊的领导和组织下,李永周教授及其研究团队一行先后赴湖北政和基金投资管理有限公司、湖北澴川国有资本投资运营集团有限公司以及孝感市汽车客运集团有限公司进行专题调研及座谈,听取了孝感市国资委出资企业负责人、高层管理者代表及人力资源、财务管理相关部门负责人对孝感市出资企业负责人实施经营业绩考核和绩效年薪制度的意见与建议。

受孝感市国资委委托,李永周教授及其研究团队承担了“孝感市出资企业负责人经营业绩考核与绩效年薪方案设计”的专题调研和管理制度设计的项目工作。项目根据国家、湖北省和孝感市国有企业深化改革要求,研究孝感市出资企业负责人经营业绩考核和年薪方案设计的理论基础、政策制度;设计专门调查问卷并结合现场访谈,确定经营业绩考评和年薪方案设计的指标体系、评价系数;根据孝感市出资企业历史统计数据,模拟测算出资企业负责人的经营业绩考核结果和绩效年薪水平、结构;结合孝感市实际情况,优化完善出资企业负责人业绩考评和年薪管理办法和实施细则,同时对相关管理部门和人员进行专题培训、技术咨询和技术辅导服务。

此次专题调研以国有企业三项制度改革为指导思想,紧扣国有企业收入分配制度改革“限薪,规范,分类,科学,活力”关键字,对孝感市国资委出资企业负责人经营业绩考核和绩效年薪管理现状、存在的主要问题、经营业绩考核和绩效年薪方案设计的关键影响因素以及实施的痛点难点等进行实地调研访谈,深入了解出资企业负责人对经营业绩考核和绩效年薪薪酬管理办法提出可行性建议,设计具针对性的经营业绩考核和绩效年薪方案。调研企业还就国有企业深化改革、国有企业三项制度改革的其他一些问题进行了深入研讨交流。




湖北政和基金投资管理有限公司负责人调研访谈

湖北澴川国有资本投资运营集团有限公司负责人调研访谈 


孝感市汽车客运集团有限公司负责人调研访谈 





版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn