当前位置:首页  中心动态

李永周教授参与省发改委专题调研

发布者:服务科学与工程研究中心网站发布时间:2019-07-10浏览次数:513

为落实省委主要领导关于我省消费问题的重要批示精神,贯彻省委省政府“培育和打造中部强大市场,促进消费提质升级”决策部署,湖北省发展和改革委员会政策研究室、服务业处和地区处,会同高校专家组成调研专班进行专题调研,全面分析我省消费品市场存在的问题,提出稳消费、扩内需、保增长的政策建议。

中心主任李永周教授作为唯一高校专家参与湖北省发展和改革委员会组织的专题调研,并组成专题研究团队完成了《我省消费品市场运行存在的问题与对策》调研报告。调研报告对比全国及中部其他五省实际情况,提出我省消费品市场今年以来增速趋缓、结构分化、实物偏软、中心走弱总体判断,阐明了汽车消费拖累、中心城市拉低、预期支出延缓、消费环境制约我省消费品市场增长的原因,提出加快建立绿色汽车生产和消费政策导向稳定汽车消费、促进小康消费向共同富裕升级拓展服务消费等政策建议。相关内容为湖北省发展和改革委员会全面分析我省消费品市场、制定培育和打造中部强大市场政策措施提供了重要决策参考,相关成果被相关部门采纳使用。

研究团队成员包括:李永周、吴良国、周磊(武汉纺织大学)、李静芝、朱迎还、邢伊萌、向诗琪等。

李永周教授参加省发改委组织专题调研座谈

研究报告被省发改委相关部门采纳


版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn