当前位置:首页  中心动态

江汉区委组织部彭本建副部长莅临研究中心考察

发布者:服务科学与工程研究中心网站发布时间:2019-12-27浏览次数:10

1220日下午,中共江汉区委组织部副部长、区委老干局局长彭本建,江汉区科学技术和经济信息化局高新技术科科长王荆湘,中共江汉区委组织部副主任科员卫添一行来服务科学与工程研究中心、科教创新与湖北高质量发展研究院考察。恒大前管理学院副院长童泽平教授,服务科学与工程研究中心主任李永周教授,服务科学与工程研究中心研究人员李红松教授,吴良国副教授,潘丹讲师,以及研究中心研究生10余人参加考察交流。

副院长童泽平教授首先代表学院对江汉区委组织部领导带队来学院和服务科学与工程研究中心考察表示欢迎和感谢,详细介绍了学校和学院的发展概况、学科优势、人才优势、科技成果优势以及政产学研合作基础等。研究中心主任李永周教授重点汇报了服务科学与工程研究中心建设与发展的基本情况、研究团队、近年来主要研究成果、发展目标,以及依托服务科学与工程研究中心组建的武汉科技大学科教创新与湖北高质量发展研究院建设发展情况,与湖北省教育厅、湖北省人民政府国有资产监督管理委员会、中共武汉市委组织部、鄂州市国有资产监督管理委员会、孝感市国有资产监督管理委员会等地方政府、企事业单位开展政策咨询和智库服务情况等,并就江汉区市场化社会化引才用才机制研究主题进行专题汇报。

彭本建副部长详细介绍了江汉区近年来聚力创新驱动转型升级、聚力产城融合建设“三化”大武汉,打造精致江汉、推进国家现代服务业示范区建设的基本情况,重点介绍了江汉区在发展现代金融、商贸流通、通信信息、商务服务、文化创意、科技服务及国家级中国武汉人力资源服务产业园的政策措施、成效,以及市场化社会化引才用才面临的机遇和挑战等。彭本建副部长还表示,武汉科技大学是湖北省属高校排头兵,在材料科学与工程、冶金与矿业工程、机械工程等学科领域具有明显优势,近年来又聚焦科教人才优势转化产业创新优势,促进科技成果转化,开展现代服务业和人力资源服务产业理论研究,建设和发展高端智库,期望将来双方在人才培养、基地建设等领域开展深度协同合作。

近年来,江汉区着力建设中部现代服务业高质量发展示范区,在发展现代金融、商贸流通、通讯信息、商务服务、文化创意、科技服务业等六大产业基础上,把科技服务业作为江汉新的动能来打造,探索中心城区科技发展的创新实践。2019111日,江汉区科技局组织举办了科技服务业创新大会,聘请了97名现代服务业智库专家,其中服务科学与工程研究中心主任李永周教授受聘担任。201911月,研究中心主任李永周教授及其研究团队承担了江汉区智库专家、软科学研究项目“江汉区市场化引才用才与高质量发展研究”专题调研。

 



版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn