当前位置:首页  中心动态

孝感市国资委刘晓钊主任一行来研究中心考察交流

发布者:服务科学与工程研究中心网站发布时间:2020-01-04浏览次数:10

   1227日下午,孝感市国有资产监督管理委员会党委书记、主任刘晓钊,副主任童蓉、吴志勇,总经济师江学谦,以及财务监督与考核、老干科负责人等一行10人来服务科学与工程研究中心、科教创新与湖北高质量发展研究院考察交流座谈。考察交流座谈会由服务科学与工程研究中心主任李永周教授主持,服务科学与工程研究中心研究团队主要成员李红松教授、吴良国副教授以及研究生6人参加考察交流座谈。

   研究中心主任李永周教授首先对孝感市国资委领导带队来服务科学与工程研究中心考察交流表示欢迎和感谢,介绍了学校和学院的发展概况、学科优势、人才优势以及政产学研合作基础,重点汇报了服务科学与工程研究中心,以及依托服务科学与工程研究中心组建的武汉科技大学科教创新与湖北高质量发展研究院建设与发展的基本情况、研究团队、近年来主要研究成果、发展目标,与湖北省教育厅、湖北省国资委、中共武汉市委组织部、鄂州市国资委等地方政府、企事业单位开展政策咨询和智库服务情况等。

   孝感市国资委党委书记、主任刘晓钊介绍了孝感市国资委及其出资企业的基本情况,孝感市国资委出资企业负责人经营业绩考核和绩效薪酬的实施情况,以及出资企业实施经营业绩考核和绩效薪酬面临的困难和问题。李永周教授结合国务院国资委《中央企业负责人经营业绩考核办法》以及湖北省国资委《出资企业负责人经营业绩考核办法》、《出资企业负责人薪酬管理办法》等文件精神和要求,结合孝感市国资委出资企业实际情况,提出孝感市出资企业经营业绩考核和薪酬管理的背景和意义、基本原则、考核目标、关键技术以及绩效年薪实施方案,并结合实际数据进行测算。童蓉副主任,江学谦总经济师,财务监督与考核科、老干科负责人等也就相关实施细则进行了深度交流。

   2019年,研究中心主任李永周教授及其研究团队承担了孝感市国资委《出资企业负责人经营业绩考核与年薪方案设计》专题调研任务,多次到孝感市国资委出资企业进行问卷调查和实地访谈,针对性地设计了孝感市出资企业负责人经营业绩考核与薪酬管理办法。


版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn