知识管理与信息服务研究所

知识管理与信息服务

Knowledge Management and Information Service 

  跟踪国内外最新研究成果,以信息(知识)、信息技术、信息系统为考察对象,围绕重要研究问题展开广泛而深入的研究。

  主要研究领域包括:研究以互联网为代表的各种信息环境中信息的生产、分布、传播和使用;研究信息技术和信息系统驱动下的知识共享影响因素和行为模式;研究各类信息技术和信息系统对商业服务、金融服务、健康服务、物流服务等带来的创新和变革;等等。偏重于基于发现的科学研究,利用各类定量和质性研究方法,基于一手数据或者二手数据寻找具有普适意义的规律,从而推动知识转移和知识创新,推动信息资源得到有效的开发和利用,推动信息技术(信息系统)驱动下的服务创新,推动现代服务业得到健康发展。

  团队负责人:严亚兰   联络人:秦岭

  团队主要成员:严亚兰、张云川、杨中华、张洪、向纯洁、秦岭、严红、涂静

  研究基础:3项国家自科基金+1项国家社科基金+2项教育部人文社科基金+多项湖北省省级基金;已发表近30SSCI/SCI收录国际期刊论文。



版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn