数据技术与智能服务研究所

数据技术与智能服务研究所
Data Technology & Intelligent Service

  本团队主要探索大数据背景下面向智能服务的信息组织、检索以及数据分析的相关技术与方法,致力于大数据获取、存储、特征识别、行为分析以及数据挖掘等技术研究,并通过对生产运营数据以及与时空、身份、工作生活状态关联的隐性需求进行挖掘,通过多维度、多层次的感知,自动辨识用户的显性和隐性需求,构建需求结构模型,最终实现按需和主动的智能服务,从而有效提升服务的质量和精准性。
  本团队重点关注制造业、信息服务、物业管理和社会治理等领域的智能服务实现技术和平台构建。主要研究方向:(1) 大数据分析关键技术与方法;(2) 跨语言信息检索与服务模式创新;(3) 社会化媒体挖掘与知识服务; (4) 绿色智能制造与制造业服务化。

  团队负责人:张志清   联络人:刘先红

  团队主要成员:张瑞军、刘伟成、朱礼军(顾问)、汪勇、张凌、王艳红、刘先红、王静、邓洪
  研究基础:国家社科基金2项、教育部人文社科项目6项、省自然科学基金2项、省软科学和社科基金6项,专著4部,省级教学成果奖2项。


版权信息:服务科学与工程研究中心

地址:湖北省武汉市洪山区武汉科技大学(黄家湖校区)

联系电话:181-71336868        邮箱: cssewust@wust.edu.cn